Недостатки внешности идеальной Элизабет Тейлор. С которыми легенда кинематографа вела борьбу всю жизнь

Элизабет Тейлор оставалась и остается одним из эталонов красоты. Тысячи женщин прилагали неимоверные усилия и обращались к пластическим хирургам, чтобы приблизиться к с своему идеалу. Действительно, Элизабет называли идеальной, совершенством, звезде приписывали самые лестные эпитеты.

Однако Великолепная Лиз имела свои недостатки внешности (и не только), борьбе с которыми была подчинена вся ее жизнь.

Начнем с самого фундаментального недостатка – генетической мутации актрисы. Она имеет название дистихиаз. На первый взгляд она дала актрисе ее основную «фишку» — двойной ряд ресниц и уникальный васильковый оттенок глаз. Однако, по предположениям исследователей биографии Элизабет Тейлор, данная «особенность имела и свою темную сторону.

Казавшись на здоровье актрисы. Перенесшей, по скрупулезным подсчетам, более шести десятков хирургических вмешательств.

Но вернемся к недостатком Великой Тейлор.

Небольшой рост. Актриса обладала ростом 157 см. Что при ее сложении делала звезду приземистой. Поэтому Лиз использовала ухищрения, чтобы выровнять пропорции и казаться выше и изящней на экране и в жизни.

Основной же проблемой идеальной Элизабет была пожизненна борьба с лишним весом. Вероятно, девочка была склонна к полноте от природы, но и мать внесла свою лепту в то, что еще будущая звезда привыкла объедаться и находить в большом количестве вкусной еды успокоение. Так как Лиз была низкого роста по сравнению со своими сверстницами, ей было предписано (матерью) питание с большим содержанием белка и крахмала.

Плюс – девочка занималась физическими упражнениями. На росте будущей звезды такие меры не особо сказались, зато пищевые привычки сформировались навсегда.

С детства Тейлор была чрезвычайно целеустремленной, однако с нарциссическими нотками характера, что делало ее борьбу с перееданием еще сложней. Поэтому актриса регулярно скидывала вес, а в зрелом возрасте и вовсе перестала бороться с полнотой.

Объективно, у звезды была приземистая фигура с плотными руками и ногами. Ситуацию спасала тонкая талия, на контрасте с которой актриса создавала свой силуэт «песочные часы». Тем не менее, фигура Тейлор по нынешним временам именовалась бы плотной и коренастой.

Следующим недостатком внешности актрисы была растительность на лиц. Не только ее знаменитые усики. Темный пушок (Лиз от природы брюнетка, естественно, все ее волосы были черного цвета) на щеках, руках, ногах актриса регулярно сбривала.

Внешний уголок глаз актрисы стремится вниз. В детском возрасте это было мило, плюс – спасали те самые роскошные ресницы, визуально приподнимая глаза к вискам. А в зрелом возрасте актриса использовала насыщенный макияж глаз. Впрочем, от этой небольшой особенности отвлекали внимание ее ресницы и удивительный сине-фиолетовый оттенок радужки.

Актриса являлась обладательницей очень густых и тяжелых бровей. Которые регулярно корректировала.

Безупречный нос в профиль, в анфас выглядит несколько бесформенным. Поэтому фотографы и кинематографисты предпочитали снимать Элизабет в ракурсе ¾.

Плотное сложение – плотное везде. Поэтому актриса была склонна к образованию глубоких носогубных складок и брылей. Нет, это не возрастное провисание и лишний вес. Просто такое строение лица. Сюда же можно отнести и второй подбородок актрисы, который, по сути, не являлся таковым.

У Элизабет слегка коротковатая челюсть для ее массивной мышцы, что и создавало иллюзию второго подбородка и тяжеловатого низа лица.

Все эти особенности внешности накладывалось на то, что актриса имела ряд проблем со здоровьем, зависимостями и морально-психологическим состоянием. Все это усугубляло проблемы с внешностью. И вынуждало звезду пользоваться услугами косметологии и пластической хирургии.

На счету Элизабет Тейлор обращения к пластическим хирургам, пользование последними достижениями косметологии, и постоянный, тщательный уход за собой.

Тем не менее, все эти «недостатки» вместе создали уникальный, ни на кого не похожий, портрет Великой Элизабет Тейлор. Этой актрисой восхищались и восхищаются даже сейчас, когда ее нет с нами. Ее экспрессией, талантом, жизнелюбием и оптимизмом.

Да, жизнь звезды наполнена и грустными событиями в том числе, но она никогда не сдавалась. И даже в зрелые годы великолепные фиалковые глаза Великой Лиз сияли энергией и задором.

Мы считаем, что Элизабет Тейлор является одной из величайших актрис Голливуда, а также – одной из красивейших женщин. Какими бы недостатками она не обладала.

Источник

Оцените статью
Недостатки внешности идеальной Элизабет Тейлор. С которыми легенда кинематографа вела борьбу всю жизнь
Европа дарит счастье с мужем-голландцем, а Россия – съемки и феерический успех. Ольга Лерман