О жестоком предательстве и неожиданном прощении

Надя жила совершенно спокойной и размеренной жизнью. Приехала в город из своей небольшой деревни, захотела стать хорошим врачом, неплохо училась, завела новых друзей и подруг, на курсе считалась девушкой красивой, серьезной и усердной, ничем особенным не выделялась. По вечерам тихо страдала из-за отсутствия молодого человека, но это не мешало ей ждать свою судьбу и верить в то, что Он обязательно появится.

Однажды подружка Лена пригласила Надю стать свидетельницей на свадьбе. Ей нужно было выбрать из двух молодых людей – кто будет ее парой на столь торжественном мероприятии. Молодые люди оказались образованными и интересными, каждый хорош по-своему. Только вот Надя весь вечер слушала их рассказы молча – отвыкла от мужского внимания.

Ночевать она осталась у подруги и всю ночь говорила, как здорово, что есть такие парни, высокие, уверенные в себе, умные, надежные, они знают, чего хотят от жизни и добиваются намеченных целей упорным трудом.

Вечером следующего дня позвонила Лена и спросила, кому давать ее телефон, и Паша, и Сергей захотели общаться. Выбор пал на Сергея. Чем-то он привлек ее больше, в нем чувствовались внутренняя сила, загадка, немного грусти – именно таким Надя представляла своего героя. Паша ничем не уступал Сергею, но сердце не может обмануть, даст почувствовать, кто войдет в судьбу и оставит там след навсегда.

Первое свидание, к сожалению, не состоялось – они просто не нашли друг друга в людном месте. Тогда она еще посмеялась от души, сказав, что их зарождающиеся чувства проходят через испытания. Роман у них вскоре разгорелся с такой силой, что Ленка боялась за собственную свадьбу, будущие свидетели могли сами пожениться!

Они все вместе развлекались, встречались, ходили друг к другу в гости. Все друзья понимали – новой семье быть, уж слишком горяча любовь и слишком сильно подходят эти двое друг другу.

Ленкина свадьба гремела и плясала. Все гости наперебой хвалили свидетелей. Сергей смотрел с такой любовью на Надю, что казалось, не было шума вокруг и гостей, не было Мира, не было ничего и никого, только Он и Она.

Надя лихо отплясывала и чувствовала себя в пышном платье и с хорошей прической просто неотразимой, ловила на себе восхищенные взгляды мужчин, мечтательно улыбалась, вспоминая, что и у нее в скором времени обязательно будет такой же праздник. Когда невеста бросала букет незамужним девушкам, Сергей почему-то сказал с улыбкой: «Только попробуй поймать!» Тогда она не обратила внимания на эти слова.

Беда пришла сама, ее никто не ждал и не звал, не хотели с ней встречаться – непрошенный гость, незваный и такой назойливый, приносящий боль. Сергей стал грубым и скрытным, что-то чужое внезапно промелькнуло в родном и дорогом человеке. Что-то чужое. Чужое. Чужая.

Он молчал три дня. Три долгих дня, за которые Надя успела подумать о самом плохом, что могло только с ним произойти. Она металась из угла в угол, выла, плакала и не понимала, что происходит с любимым. Где он? Что случилось? Она запомнит эти три дня навсегда, ведь именно за этот срок решилась ее судьба, решилась без нее, быстро и жестоко. Эти три дня перевернули ее жизнь, заставили думать, искать ответы.

На четвертый день упорного молчания Сергей позвонил, долго говорил о том, что они не подходят друг другу и не могут быть вместе, Надя не его женщина, он встретил свою единственную, с которой и хочет строить совместное будущее. Надя ничего не понимала, только плакала и качалась из стороны в сторону. Сергей просил ее успокоиться, но она задавала лишь один вопрос – как ты мог, за что?

Через час разговора по телефону Сергей решил приехать к ней. На ватных ногах она стояла в лифте – семь этажей от него, стоящего возле подъезда. Семь этажей вниз – и все. В его машине был чужой запах, и он был чужим – таким далеким, отстраненным, суетливым.

Что можно было еще сказать? Что можно было спросить у этого человека? Как он не может понять всего, что происходит? Как он мог не защитить ее, свою любимую девочку, от всего этого кошмара?

Дождь капал на крышу машины, стекла плакали. Дождь, дождь, всюду он, такой теплый апрельский дождь, что он смывал? Убирал все, что могло остаться от них или просто плакал вместе с ней, как она – тихо, сотрясаясь всем своим существом?

Надя смотрела в его глаза, в них не было ничего, кроме пустоты и новой для нее надменности. Она видела, что Сергей прячет глаза, не может смотреть на нее. Она стала ему противна или все же было стыдно за уничтоженную жизнь? Что произошло, что заставило его так внезапно растоптать и сломать ее, Надя так и не узнала, она просто молча вышла из машины. Она долго шла куда-то, потом упала и потеряла сознание.

Он больше не звонил, никогда. Она запретила ему это делать. Зачем? Чтобы рассказывать, как он живет? Наде было не интересно это, ведь она без него не жила – существовала. Ходила на учебу, улыбалась всем на улице, только вот домой не хотелось приходить, там плакалось хорошо. Она решила для себя, что не будет желать ему зла, только всего хорошего. Запретила всем друзьям говорить о нем и ни разу не спросила, как он живет. Пусть все идет, как должно.

Однажды Ленка проболталась – Сергей женился. Скоро, очень скоро женился – не прошло и пяти месяцев после их с Надей расставания. Надя только улыбнулась и прошептала, что желает ему всего лучшего, а главное – здоровых малышей.

В скором времени появился Паша, решил поддержать ее, а в результате сделал только хуже. Он был влюблен в Надю с первого дня знакомства, но не стал мешать их с Сергеем роману – друзья все-таки. Теперь же решил, что можно попробовать что-то построить, но Наде он только напоминал Сергея – похожий голос, манеры, привычки. Это было кошмаром!

Паша все понял сам, только упрекнул, что если бы тогда она выбрала его, а не Сергея, все было бы хорошо, и из-за материальных вопросов никто бы ее не бросил. Надя наконец-то поняла, что скрывали от нее друзья – Сергей нашел обеспеченную девушку, которой был нужен просто муж. Оказывается, за три дня ее любимый мужчина решил, что ему выбрать – любовь или легкие деньги. Теперь она хоть узнала свою «цену»…

Надя часто ходила к дому, где когда-то Сергей снимал квартиру, знала – его там нет, и их тоже в нем больше никогда не будет. На маршрутном такси ездила туда, как с Сергеем когда-то, смотрела на водителей и думала, знают ли эти люди, что возят любимых, и от них часто зависит, как те встретятся? Знают ли водители, как их с нетерпением ждут на остановках и молят – только быстрее приезжай, ведь Он меня ждет, а мы не виделись бесконечно долгих два дня!

Жизнь закружила Надю в своей суете, и воспоминания уходили вместе с месяцами и годами без Сергея. Он навсегда остался в ее сердце, она знала, новая любовь придет, когда она сама разрешит ей заполнить свое сердце, впустит ее, откроет двери. Так и случилось.

Надя засобиралась замуж, только теперь ее любили больше, чем она, о ней заботились с таким рвением, что сердце ее снова пошло, забилось, стало жить. А Ленка все крутилась возле нее и спрашивала – любишь его? Надя улыбалась и говорила, так как любила Сергея, никого не полюблю, а будущего мужа люблю по-своему – душой.

Однажды, идя с работы, Надя заметила знакомую машину, руки задрожали, глаза ничего не видели. Только голос, его голос – Сергей. Он долго говорил, плача, запинаясь. Потом привез ее к себе домой и показал на маленькую кроватку, там шевелился улыбающийся комочек – девочка. Только тогда Надя все поняла, посмотрела на Сергея – волосы затронула седина, а ведь ему всего двадцать восемь, она погладила его, обняла.

Старый что ли какой-то стал, плечи опущены, взгляд грустный, глубокий. Его жена умерла при родах, четыре месяца назад. Что делать, он не знал, как и Надя когда-то. Она и теперь не знала, что делать?

Она взяла на руки маленькую Олюшку, поменяла ей подгузник, укачала. Девочка смотрела на нее и улыбалась, как она похожа на Сергея! Карие глазки были счастливые и совсем не знали, что происходит в мире взрослых, малышка еще не понимала, что на руках ее держит мама, которая никогда не обидит и никогда не оставит ее, и до последних своих дней будет рядом.

Все подружки крутили пальцем у виска, Паша отговаривал от поспешных решений, напоминая причины их с Сергеем расставания, мама плакала и говорила, что не для такой доли рожала дочку, а несостоявшийся муж устраивал драки и обвинял Сергея в эгоизме. Надя не обращала внимания ни на кого, собирала вещи и лишь улыбалась – она всегда знала, что Сергей – мужчина всей ее жизни, а ошибки делают все, пусть и такие серьезные. Умение прощать – мудрость, а она именно такая – мудрая не по годам женщина.

…Надя с Сергеем уехали в другой город со своей доченькой, там никто не знает, что Олечка не их общий ребенок, она подросла и стала точной копией папы, мамин был лишь характер, и голос похож. Также, как и мама, девочка безумно любит отца, такого сильного, надежного, с веселым, теплым взглядом и седыми волосами…

Оцените статью
О жестоком предательстве и неожиданном прощении
Брачный беспорядок