«Он любил сразу двоих и не мог сделать выбор»: запутанная судьба Булата Окуджавы

Булат Окуджава познакомился с Ольгой на приеме у дяди Ольги физика Льва Арцимовича в 62-м году. Булат был с женой Галиной, поэтому с девушкой он весь вечер не говорил.

Но глаз они друг от друга не отводили. Следующим днем Окуджава позвал Ольгу на свидание. Там он сразу же предложил выйти замуж, а она не стала отказываться.

На тот момент Ольга была замужем за сокурсником. Она не стала ходить вокруг да около, а прямо сказала, что полюбила другого мужчину.

Сам Окуджава тоже поставил жену и их сына восьми лет перед фактом. Кажется, разошлись мирно.

Спустя месяц Булат уже жил в квартире у Ольги с её матерью и братом в Ленинграде. Им бард понравился, они поладили.

Когда родился сын, Булат развёлся с супругой официально и женился на Ольге. А спустя три года, его бывшая жена умерла в 39-летнем возрасте.

Она слишком сильно переживала расставание с мужем, но никому об этом не говорила, сердце её не выдержало. Сына стали воспитывать родственники Галины.

Со временем Булат Окуджава стал очень популярен, у него появились поклонницы.

В 81-м году он поехал в Институт советского законодательства с концертом. Там он встретил Наталью Горленко, которой на тот момент было 26 лет.

Они влюбились с первого взгляда друг в друга, несмотря на большую разницу в возрасте. Оба были уже в браке и не стали поддаваться своим чувствам.

Однако, спустя год, встретившись вновь, эмоции всё же взяли верх.

Наталья ушла от мужа, уволилась с хорошей работы и стала ездить на гастроли с Окуджавой. С тех пор возник любовный треугольник.

Бард пытался бросить Ольгу и уйти к Наталье. Но всякий раз, когда звонил домой, ему говорили, что Ольга грозилась наложить на себя руки. А он тут же мчался к ней, чтобы успокоить.

Так было многократно.

Наталья, изрядно устав от поведения барда, попросила его больше не приходить. Она сильно переживала, но когда уже вроде бы чувства стали затухать, Булат Шалвович звонил ей и говорил, что не может без неё жить.

История циклично повторялась.

Эта драма завершилась лишь в 90-х годах, незадолго до смерти барда.

Ольга отрицает, что у Булата были серьёзные отношения с любовницей.

Но у Натальи сохранились любовные письма от Булата, подтверждающие их отношения.

Есть хорошая пословица «На чужом несчастье, своего счастья не построишь!».

Она подлинно описывает взаимоотношения супругов, которые пытались строить свою семью на обломках другой.

Оцените статью
«Он любил сразу двоих и не мог сделать выбор»: запутанная судьба Булата Окуджавы
Душа в портрете