Она его не вспоминала, а он ее любил: как сложилась жизнь первого мужа Натальи Фатеевой

Одна из главных красавиц советского кино Наталья Фатеева давно не снимается. 89-летняя актриса редко выходит из дома, она прожила интересную и яркую жизнь, где были великолепные роли, романы и браки.

При этом, главных ролей у Натальи Николаевны не так много, большая часть – эпизоды. Фатеева говорит, что счастлива и ей не о чем жалеть.

После школы будущая актриса поступила в Харьковское театральное училище, и в годы учебы впервые вышла замуж за актера Леонида Тарабаринова.

Актер был на шесть лет старше своей красавицы-супруги, но главную роль в семье Наталья Фатеева взяла себе. Коллеги называли Леонида добряком с легким и податливым характером. Он был вовсе не против, чтобы молодая жена командовала им. Он любил ее безумно, выполнял все ее желания, и делал все, чтобы ей было хорошо.

Вместе Наталья Фатеева и Леонид Тарабаринов были два с половиной года, а потом развелись. У актрисы появились перспективы – ее пригласили работать телеведущий на харьковский телеканал, где ее заметил классик отечественного кино – режиссер Сергей Герасимов. Он вскоре пригласили Наталью Николаевну к себе на курс во ВГИК.

Там Фатеева училась с 1957 года вместе с Людмилой Гурченко и Зинаидой Кириенко. Через год актриса получила диплом. Именно из-за переезда в Москве Наталья Фатеева приняла окончательное решение расстаться с первым мужем.

В столице у актрисы начались съемки в кино. Режиссер Владимир Басов дал ей роль в фильме «Случай на шахте восемь». Владимир Павлович многому научил актрису, и стал ее вторым мужем. В 1959 году в семье родился сын Владимир.

Оба оказались людьми творческими, амбициозными, оба стремились к вершинам, а Басов еще любил выпить. Актриса долго не решалась расстаться с мужем, но через пять лет все-таки ушла. Пройдет много лет, и именно Фатеева будет ухаживать за больным Басовым в больнице.

Звездный час Фатеевой в кино пришелся на 1962 года с выходом комедии «Три плюс два», где актриса снималась вместе с Андреем Мироновым (у них на съемках случился роман), Натальей Кустинской и Евгением Жариковым.

Потом у Натальи Фатеевой был брак с космонавтом Борисом Егоровым, в семье в 1969 году родилась дочь Наталья. После 1970 года, когда она рассталась с Егоровым, ушедшим к ее подруге Кустинской, актриса больше не выходила замуж. С собственными детьми отношения у Натальи Николаевны напряженные.

Интересно сложилась судьба первого мужа Натальи Фатеевой – Леонида Тарабаринова. Он не сразу пришел в себя после развода, потому что очень любил первую супругу.

Позже Леонид Семенович стал ведущим актером Харьковского драматического театра, где его талант высоко ценили критики и зрители. В 30 лет актер сыграл главную роль в фильме «Поэма о море», снимался Тарабаринов часто, правда, почти всегда на вторых ролях. Главным для него в карьере оставался театр.

С конца 1960-х годов актер преподавал в театральном институте родного города, позже получил звание профессора. Его регулярно звали в Москву, но он всегда отказывался. Говорил, что любит родной город, где живут его мама и брат.

Он долго любил Наталью Фатееву, а потом, когда его спрашивали о ней, говорил, что благодарен ей, ведь она дала ему любовь. Через много лет актер женился на учительнице русского языка и литературы, и был счастлив в браке.

Не стало Леонида Тарабаринова 6 января 2008 года, ему было 79 лет. Он всю жизнь прожил в родном городе.

Фатеева в разных интервью не раз воспоминала всех своих мужей, но о Тарабаринове никогда не говорила. А ведь именно он ее по-настоящему любил.