Педагог намного старше, известный сердцеед и настоящий мужчина. Три любви 81-л. Алины Покровской и кем стал её сын

После выхода в прокат фильма «Офицеры», зрители еще долго называли Алину Покровскую Любой Трофимовой. Культовая картина Советского Союза прославила артистку на весь мир. Сделав её, символом женской самоотверженности и верности на долгие годы.

Это удивительно, но актриса до сих пор считает, что ее карьера в кинематографе не была столь удачной, хотя и имеет за плечами порядка 30 работ. Она признается, что в кино её звали часто, но самой ей по духу больше театральные подмостки, «живые» глаза зрителя, атмосфера и чарующая энергетика во время спектакля.

Детство

Алина Новак (девичья фамилия) родилась в городе Сталино в 1940 году. Родители девочки имели непосредственное отношение к искусству. Мама, Александра Андреевна, служила в местном музыкально-драматическом театре, отец работал там же осветителем.

С началом ВОВ, Станислав Новак отправился на фронт. Но домой уже не вернулся, — на фронте встретил женщину, которую полюбил. Алина же, вместе с тетей отправилась в эвакуацию во Фрунзе, затем малышку отправили в Чемкент к маме.

В 1951 году Александра Андреевна смогла построить новую личную жизнь с музыкантом, а впоследствии дирижером симфонического оркестра Валентином Александровым. Мужчина сумел стать для девочки настоящим заботливым отцом. Он же, в первую очередь, привил ей любовь к искусству,— водил девочку на спектакли, в библиотеки и музеи.

Еще будучи подростком Алина впервые вышла на большую сцену. Это случилось совсем неожиданно для неё. Находясь за кулисами во время очередного выступления матери, любознательная девочка тайком примеряла костюмы, когда в гримерную заглянул сам Исаак Дунаевский.

Маэстро настолько впечатлился, глядя на танцующую в концертном костюме Алину, что тут же предложил той выйти на сцену и заменить заболевшую балерину, которая должна была танцевать партию маленькой девочки.

Тот самый случай стал звездным часом для Алины Новак. С этого дня ее стали регулярно приглашать выступать.

Творческий путь

После получения аттестата о среднем образовании, Алина поступила в Щепкинское училище. Блестяще его окончив, была принята в труппу Театра Советской Армии, где продолжает выходить на сцену вот уже более полувека.

Каждый свой выход на сцену актриса всегда сопровождала «особенными ритуалами». Смотрела в зеркало, улыбалась, и лишь затем со всей искренностью и любовью выходила к зрителю в таких значимых постановках театра, как «Дядя Ваня» «Душа солдата», «Дама с камелиями» и других.

Наряду с многочисленными спектаклями, Покровская успевает озвучивать иностранные фильмы и компьютерные игры. Её голосом говорят многие зарубежные актрисы, а саму Алину Станиславовну давно именуют русской «Гретой Гарбо».

На роль Любы в фильме «Офицеры» пробовались и другие актрисы: Лариса Лужина, Людмила Гурченко и Светлана Немоляева. Однако режиссер Владимир Роговой именно в Алине увидел некую открытость и сдержанность.

Сегодня, спустя несколько десятков лет, можно с уверенностью говорить, даже, если бы это была её единственная роль в кино — её кинокарьеру можно считать триумфом, успехом и удачей!

Но были и другие роли: «Государственный преступник», «Нежданный гость», «Трое в лодке, не считая собаки», «Слабости сильной женщины»… и везде она воплощение женственности.

Личная жизнь

Со своим первым мужем, актёром Алексеем Покровским, Алина познакомилась в стенах театрального училища. Мужчина был на 16 лет старше и являлся ее педагогом.

Спустя год девушка осознала, что чувства к мужу вовсе не любовь, а лишь уважение и благодарность. Она открыто призналась обо всем Алексею, а он держать не стал, хотя очень переживал. Чтобы хоть как-то отблагодарить мужчину за то время, проведенное вместе, актриса оставила себе его фамилию под которой впоследствии и прославилась.

Большая любовь ждала Покровскую впереди, вот только и этот брак с коллегой по театру Владимиром Сошальским не принес ей счастья. Муж злоупотреблял алкоголем и «ухлестывал за каждой юбкой». Алина мечтала стать матерью, о чем часто напоминала супругу. Но у Владимира уже была дочь от первого брака и снова обременять себя отцовскими обязанностями он не хотел.

Муж прямо заявлял, что не намерен больше терпеть крики младенца по ночам и видеть, развешанные по всей кухне, пеленки.

И все же счастье материнства Алина Станиславовна познала. Это случилось в третьем браке актрисы с Германом Юшко, с которым ей частенько приходилось играть на одной сцене влюблённую пару.

В то самое время Покровская снималась в «Офицерах», но даже ухаживание Георгия Юматова и внимание Василия Ланового её совершенно не заботили. Она уже была влюблена и знала, что это взаимно.

Настоящий мужчина

Брак этих двух людей нельзя было назвать полным огня и страсти. Они подошли к решению создать семью, испытывая друг к другу серьезные зрелые чувства. Между ними никогда не возникало скандалов и разногласий. Герман стал прекрасным отцом для их сына Алексея.

Не было у них ревности и в творческом плане. Оба работали, а в дни отдыха старались проводить время всей семьей. Герман мог справиться с любой домашней работой, начиная от приготовления вкусного ужина и заканчивая ремонтом на даче. Алина боготворила мужа, называя его настоящим мужчиной, и каждый раз благодарила Бога за преподнесенное счастье.

Они прожили счастливо 40 долгих лет, но в 65 Герман Иванович серьезно заболел. Вместе супруги боролись с недугом целых четыре года. В последние месяцы народная артистка практически не отходила от постели любимого мужа. Но чуда не случилось. В ноябре 2010 года его не стало. Покровская тяжело пережила эту трагедию, но преодолеть горе ей помогла любимая работа и сын.

Алексей не пошел по стопам родителей. С отличием окончив исторический факультет МГУ, занял должность сотрудника в музее РФ. Сегодня ученый-историк Алексей Германович Юшко знакомит нас с тайнами, которую хранят документы и рукописи прошлого.

У Алины Станиславовны есть внук Максим, которым бабушка очень гордится. И хотя в одном из своих интервью актриса признавалась, что родители балуют внука, она точно знает, что он обязательно вырастет сильным, честным и добрым человеком.

Сегодня 81-летняя народная артистка живёт одна в московской квартире, но как только выпадает свободная минутка уезжает на дачу к сыну, где её всегда любят и ждут близкие люди.

Оцените статью
Педагог намного старше, известный сердцеед и настоящий мужчина. Три любви 81-л. Алины Покровской и кем стал её сын
«Самая богатая актриса мира Риз Уизерспун». Все мы родом из детства