«Получала роли через постель и не скрывала этого, выгнала мужа, поняв, что тот не любит ее сына». Татьяна Васильева откровенно о себе

— Собирайся, — громыхал отец, — совсем обалдела! Самостоятельной себя почувствовала!

Мать смотрела на мечущегося по комнате супруга. Он-то мечтал, что дочь станет учителем или врачом, а она по-тихому увезла документы в театральный…

— Немедленно едем в этот твой… актерский. Забираем документы. Будешь в нормальный институт поступать!

Таня молчала. Она-то надеялась, что родители примут ее решение, а оно вот как вышло…

Григорий Ицыкович и Мария Базлова были рядовой советской семьей. Ну, разве что из-за национальности отца немного прищемляли в советском государстве. Поэтому ни кем другим, кроме слесаря отца семейства не брали. Жила семья в Ленинграде.

После рождения младшенькой Танюшки в 1947 году мать уволилась с работы и всецело посвятила себя воспитанию дочерей. За несколько лет до Тани в семье родилась Алла.

Татьяна не любит вспоминать детские годы

Полные бедности и безнадеги они не кажутся ей радужными. Она мечтала о славе артистки, а школьные предметы казались ей рутиной. Родители всем сердцем мечтали, что дети вырастут и поступят в институты, получат востребованные профессии.

В школе была театральная студия, вот только отец по каким-то своим убеждениям не разрешал дочери в ней заниматься. Таня говорила, что ходит к репетиторам, а сама целыми днями пропадала в этой самой студии.

После школы, когда пришло время поступать в институт, девочка уже решила, будет пробоваться в театральный. Но понимала, родители выбор дочери не одобрят. Сказав, что едет с классом на экскурсию, Таня мчится в столицу и подает документы в МХАТ и ВГИК.

Стоптанные старые сандалии хлопали задниками по пяткам. Но сама обладательница потрепанной обуви этого как будто не замечала. Большая, угловатая и нелепая она в два счета довела до смеха всю экзаменационную комиссию. Педагоги утирали слезу.

— Однозначно, такую нужно брать, — успокаиваясь, заметил Марков.

На счастье девушки, ее приняли в оба института. Она выбрала МХАТ. Дело за малым – сообщить родителям, что их дочь станет актрисой…

Отец пришел в ярость. Прихватив дочь он тут же отправился в Москву. Спасибо педагогам. Им удалось убедить мужчину, что у его дочери настоящий талант, который нужно развивать. Он сменил гнев на милость.

Счастливая Таня Ицыкович стала студенткой МХАТа

На одном курсе с Таней учился Толик Васильев. Увидев красавца с голубыми глазами-озерами девушка тут же в них утонула, влюбившись до беспамятства.

Она бегала за парнем все годы учебы

Вот только Анатолий был непреклонен, он-то сам был по уши влюблен в Катюшу Градову. Вот только дама сердца была уже занята, она была замужем за Андреем Мироновым.

Таня осыпала Толика комплиментами, всегда готова была помочь. В конце концов тот не выдержал натиска и сдался. Поженились они уже после института, в бытность совместной работы в Театре Сатиры. Правда, предложение сделал не он, а она.

На свадьбу Таня надела черный наряд. Нет, она вовсе не хотела показаться экстравагантной, просто это было лучшее платье в ее гардеробе.

Брак не задался с самого начала. Она-то думала, стерпится – слюбится, но Толик не оставил холостяцких привычек и крутил романы на стороне. Собственно, она от него не отставала.

Все годы работы в Театре Сатиры Васильева крутила роман с режиссером Валентином Плучеком. Собственно, это даже был не роман, таким образом Татьяна, по собственному признанию, благодарила режиссера за хорошие роли.

Кстати, все это время она ждала, что супруг закатит ей хотя бы один скандал на почве ревности, но того как будто даже устраивало такое положение вещей. Он бродил под окнами, когда его жена распивала шампанское в компании режиссера.

О таком своем подходе к развитию карьеры Васильева всегда говорила открыто: «Это так естественно. Поблагодарить человека за хорошую роль. Не знаю, почему так не делали другие актрисы. У меня было больше десяти хороших ролей в театре, как не сделать человеку приятное?».

Муж, конечно, обо всем знал

Через пять лет брака на свет появился Филипп. Кстати, даже на девятом месяце беременности Васильева играла Софью в «Горе от ума». По сюжету, беременную от Молчалина девушку пытались «втюхать» Чацкому в жены. Вот такое авторские видение классики…

Но когда Васильева влюбилась в коллегу Георгия Мартиросяна, она уже больше не хотела благодарить своего благодетеля за роли.

Плучек был в ярости. Он называл актрису неблагодарной. Мол, он сделал из нее приму, а она оказалась простой б***! Он открыто конфликтует с парой. В конце концов Васильева, «бросив» ему в лицо все свои роли уходит из театра. Жора уходит вместе с ней.

Конечно, семейная жизнь Васильевой тоже пришла к своему логическому завершению.

В 1983 году Таня выходит за Мартиросяна, но фамилию уже не меняет, так и остается Васильевой. Еще через три года рождается Лиза.

Через двенадцать лет и этот брак дал трещину. Позже актриса будет рассказывать, что супруг постоянно ее ревновал (Васильев ее не ревновал, но Татьяне это тоже не нравилось!). В порыве ревности он мог и ударить, и за словом в карман не лез.

Про измены мужа Васильева даже не вспоминает, этот как само собой разумеющееся. Татьяна уверяла, что супруг постоянно ущемлял ее старшего сына. Мол, взваливал на пацана всю домашнюю работу и даже бил, желая вырастить из него настоящего мужчину.

Мартиросян называл это все фантазиями жены, мол, не было такого: «Она сошла с ума, а может это деменция!».

Сделав шаг в сторону, расскажу, что Филипп вырос и пошел по стопам знаменитых родителей. Стал актером. Теперь Татьяна признает – сына опекала, чрезмерно. Он вырос амбициозным, но очень домашним и доверчивым.

Он женился на коллеге по спектаклю Анастасии Бегуновой, которая родила ему двух сыновей. Брак был коротким, супруга бросила Филиппа ради новых отношений.

Сыновей забрала, а перед Васильевой поставила условия. Если она хочет видеть внуков, пусть дает ежемесячно по 200 000 рублей. Она может не платить за эти свидания, но тогда должна купить по квартире каждому мальчику.

Васильева выбрала второй вариант. Решив, что лучше сразу обеспечит внуков недвижимостью, пока в состоянии это сделать. Таким образом она избавит их от необходимости горбатиться на ипотеку: «пусть зарабатывают и живут в удовольствие».

Филиппок от жены не отстал и тоже завел новый роман. И снова с коллегой, Марией Болонкиной. Вскоре у него родилась дочь Мирра.

На новость о появлении внучки коллега Васильевой Станислав Садальский иронично пожелал актрисе лошадиного здоровья. Намекая, что сам Филипп не в состоянии обеспечить семейство. И груз забот Васильевой станет больше.

Из Сатиры Васильева ушла в театр Маяковского. Молодая на тот момент семья Васильева-Мартиросян тут же получила большую квартиру. В 1992 году ее уволили за нарушение трудовой дисциплины.

— Мы поехали в Питер, мне должны были вручить приз за лучшую женскую роль. Предупредила всех, но мне сказали, что спектакль с моим участием снимать не будут, — вспоминала потом актриса.

Конечно, на спектакль она не приехала. С актрисой, которую ввели на замену Татьяне, ее партнер по сцене играть отказался. Полному залу объявили, что постановку сорвала Васильева. Татьяну уволили, но та и не сопротивлялась. Значит, так надо было.

Казалось, в шкафу Васильевой уже нет никаких скрытых скелетов, во всех своих романах и отношениях она всегда откровенно признавалась. Вот только четыре года в «Секрете на миллион» на канале НТВ вдруг появились новые факты из ее бурной молодости.

Еще в бытность первого замужества театральная труппа ездила на гастроли в Баку. Там-то Актриса и познакомилась с Арифом. Щедрый бакинец приглашал всех артистов к себе на дачу на берегу каспийского моря, катал на яхте.

Однажды пригласил только Васильеву, и она не отказалась…

Он дарил ей кольца с бриллиантами, каждый месяц присылал крупные суммы денег. В бытность второго замужества роман Арифа и его музы не прекращался.

Мартиторсян уверял, что никогда не замечал у супруги колец с бриллиантами, денег тоже не видел…

После развода со вторым мужем Васильева не прекращает крутить романы. Много снимается, играет в антрепризах и ни о чем не жалеет.

Вот такая она, Татьяна Васильева. Не всем нравится, но это ее не печалит…

Оцените статью
«Получала роли через постель и не скрывала этого, выгнала мужа, поняв, что тот не любит ее сына». Татьяна Васильева откровенно о себе
Не хватило нескольких часов