Полвека молчания: первая жена Игоря Кваши не разговаривала с ним 50 лет, не простив обиду

Все время думаю, что уходят прекрасные артисты, а замены им среди современных звезд нет. Игорь Кваша – не только замечательный, талантливый актер, но и отзывчивый человек, который делился с другими своим душевным теплом. Я не буду говорить о его ролях, а хотела бы вспомнить, каким он был чудесным ведущим программы «Жди меня». Это было 100-процентное попадание в яблочко.

Нашла интервью Игоря Владимировича, где он говорил, что такие передачи очень важны, ведь они вселяют надежду и веру в людей, которые ждут. Любимых, родных, друзей…

«Нашей группе хотелось бы, чтобы все нашли тех, кого искали, как можно быстрей, но иногда приходится ждать всю жизнь».

Он пришел в программу как приглашенный гость и остался в ней на 15 лет. Часто ведущий срывался: плакал, сильно переживая непридуманные истории героев. Но эти моменты очень редко попадали в кадр, потому что Кваша считал, что зритель не должен видеть ведущего раскисшим. Он все рассказы пропускал через себя, через свою душу. И по его словам, все герои, с которыми он встречался на передаче, остались с ним.

«Я их все помню», – говорил актер. И иногда просил отпуск, чтобы отдохнуть от переживаний, потому что сердце рвалось из груди.

Наверное, это был тот самый случай, когда ведущий был на своем месте. Он не просто вел передачу, чтобы через час после ее окончания обо всем забыть, а проживал все проблемы приглашенных героев, которые искали и находили. Душевный свет, который из него исходил, добрые глаза, говорившие больше, чем слова, и большая душа – вот чем обладал Кваша.

Однажды он сказал, что жалость улучшает человека, потому что это благородное чувство. Он делал чужие проблемы и беды своими собственными…

На панихиде сказали: «Давайте поблагодарим Бога, что подарил нам такого человека. И спасибо за то, что он был».

Игорь Кваша женился очень рано, сразу после своего 18-летия. Со Светланой Мизери, которую знал еще со школы, он прожил, увы, очень недолго. Казалось, что брак должен был быть очень крепким, но не сложилось. Супруги расстались тихо, а причиной расставания Игорь Владимирович назвал разные взгляды на жизнь.

Оказалось, что широкая душа актера требовала веселья, общения с друзьями, а его супруга оказалась очень домашним человеком, который хотел просто побыть дома. Расстались вроде бы тихо-мирно, но Светлана затаила обиду, ведь она думала, что этот брак будет единственным. А оказалось, что друзья значили для мужа гораздо больше, чем она.

А потом стало известно, что еще не разведясь официально с Мизери, Кваша сделал предложение руки и сердца своей любимой Танечке – второй супруге, с которой его познакомила Галина Волчек.

Мизери поняла, что супруг оставил ее из-за новой влюбленности, и, пожалуй, именно это предательство подкосило ее. Женщина прекрасно общалась с матерью Игоря, и та тоже переживала из-за распавшегося брака.

И Мизери, и Кваша служили в «Современнике», и актерам было невероятно сложно общаться даже по работе. Женщина избегала бывшего мужа, не хотела с ним разговаривать, и закончилось все тем, что она уволилась.

Кваша, который женился на Татьяне Путиевской, не скрывал, что Мизери не общалась с ним 50 лет! И только перед своим уходом, в августе 2012 года, он набрал номер Светланы, и словно не было этих лет молчания, пригласил ее на юбилей в любимый театр.

Представляете, какая обида все-таки жила у Мизери, которая была счастлива в новом браке, что она отказалась. И только после того, как она узнала, что Кваши не стало, поняла, что Игорь таким образом хотел попрощаться с ней, ведь он уже серьезно болел.

Сейчас уже нет ни Игоря Кваши, ни Светланы Мизери, осталась только история очень короткой любви и долгой обиды в 50 лет. Иногда думаешь, сколько мы тратим сил и эмоций на обиды, копим их, вместо того, чтобы просто простить, ведь жизнь так коротка.

Оцените статью
Полвека молчания: первая жена Игоря Кваши не разговаривала с ним 50 лет, не простив обиду
Ловкая штучка