«Ради колумбийского режиссера уехала из страны, жила в США с бизнесменом, но все равно вернулась в Россию»: Любовь Полехина, роли и жизнь

Давайте узнаем, как живет советская актриса Любовь Полехина, которая смогла запомниться зрителям в таких картинах — «Дочки-матери», Юность Петра», «В начале славных дел», «День свадьбы придется уточнить».

Как начинался творческий путь Любови? В каких картинах ее можно еще увидеть? Почему она уезжала из России?

Родилась Любовь Полехина 2 июля 1952 года в Курской области, в деревне Васильевка. Будущая актриса Полехина выросла в семье шофера и учительницы. Люба была не единственным ребенком в семье, у нее был старший брат — Владимир и младший — Юрий.

О карьере актрисы Любовь мечтала еще с ранних лет, но никому не рассказывала о своих планах на будущие.

В 19 лет Люба потеряла отца, поэтому мама настояла, чтобы она получила обычную профессию, которая смогла бы ей приносить деньги. Любовь так и сделала, она поступила в техникум легкой промышленности в Харькове, где обучалась на конструктора одежды (модельера).

Но спустя год она все таки решилась попытать свои силы в театральном вузе. В Москве Любовь смогла с первой попытки поступить во ВГИК, который успешно окончила в 1976 году. Обучалась Любовь на курсе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Кинодебют Полехиной состоялся в 1974 году. Руководитель ее курса во ВГИКе и знаменитый советский режиссер Герасимов пригласил Любовь сняться в картине «Дочки-матери», где он доверил ей сыграть главную роль Ольги Васильевой. Эта роль подарила Полехиной первую узнаваемость.

Но как рассказала актриса, она очень волновалась, что ей дали такую роль, так как ей пришлось сниматься со звездой советского кино — Иннокентием Смоктуновским. Также ради этой роли актрисе пришлось сменить прическу и укоротить ресницы.

В дальнейшем актриса Полехина регулярно снималась в кино, особенно часто в свои картины ее приглашал Сергей Герасимов.

В 1977 году Любовь сразу можно было увидеть в двух фильмах — «У нас новенька» и «Красный чернозем».

В 1980 году актриса блистательно сыграла роль Саньки Бровкиной в фильме — «Юность Петра», в этом же году она снялась и в продолжении этой кинокартины «В начале славных дел».

Также яркую актрису Любовь Полехину можно было еще увидеть и в таких кинофильмах: «С любимыми не расставайтесь», «Вкус хлеба», «И это все о нем», «Вишневый омут», «Лев Толстой», «Демидовы», «Иначе нельзя», «День свадьбы придется уточнить», «Тайный посол» и других.

Но в 90-е годы она перестала сниматься в кино и резко исчезла с экранов. Причиной этого стала эмиграция Полехиной.

Во время учебы во ВГИКе актриса познакомилась со своим будущим супругом-колумбийцем, режиссером Марио Риберо. На протяжении пяти лет пара жила в незарегистрированном браке. Марио постоянно уговаривал Любовь выйти за него замуж, но она оттягивала этот момент, так как понимала, что он сразу же захочет переехать в Колумбию.

В 1980 году Любовь и Марио оформили свои отношения. На протяжении девяти лет Полехина жила на два континента, так как супруг в основном работал режиссером на своей родине. За эти годы Любовь родила сына и дочь.

После рождения дочери актриса хотела развестись с мужем, так как ей надоела такая двойная жизнь. Но муж ее отговорил и убедил, что скоро все наладится. Она вместе с детьми переехала жить в Колумбию.

Марио стал одним из самых известных режиссеров, а через время в своих кинокартинах он начал снимать и Любовь, которая успела выучить язык и даже открыла свою школу актерского мастерства.

Все это время Любовь тосковала по родной стране, она мечтала вернуться в Москву и заняться съемками в кино. Со временем супруг начал заводить интрижки на стороне.

В 1996 году во время отдыха в Майями актриса познакомилась с русским эмигрантом, бизнесменом Владимиром. Мужчина позвал Любовь выйти за него замуж.

В итоге Любовь рассталась с мужем-режиссером и переехала жить в США. На протяжении трех лет она была замужем за Владимиром, но потом развелась так как он постоянно ее ревновал и контролировал.

Известно, что актриса Любовь Полехина проживает в Москве. Ее дочь решила получить актерское образование, поэтому Любовь и вернулась в Россию. На родине Любовь Полехина иногда снимается в кино, в основном в сериалах.

Ее дочь Милена окончила РАТИ, снимается в кино, а сын Дмитрий стал оперным певцом.

Актриса призналась, что она живет одна, так как дети живут в других странах. Но они стараются ее часто навещать и помогают финансово.