Римма Шорохова. Путь к успеху, браки с известным актером и иностранцем, эмиграция. Как сложилась судьба актрисы?

Римма Шорохова — советская актриса театра и кино. Нашим соотечественникам артистка больше запомнилась как Аля Алешина в фильме «Весна на Заречной улице», однако на ее счету и есть и другие обаятельные образы в фильмах, которые остались в доброй памяти наших соотечественников. Однажды она приняла решение круто изменить свою жизнь и эмигрировала из СССР.

Как же сложилась жизнь талантливой актрисы?

Римма Шорохова появилась на свет в 1926 году на станции Кузино Свердловской области. Родители будущей актрисы трудились в депо. К сожалению, когда девочка была совсем маленькой, отец ушёл из семьи. Однако вскоре мама вновь вышла замуж за мужчину, который стал заботливым и любящим папой для Риммы. Так как мужчина работал завхозом на крупном предприятии, материальных трудностей семья не испытывала.

Родители делали все, чтобы дочка ни в чем не нуждалась. У неё было все: игрушки, детские книжки, коньки и многое другое.

Римма никогда не думала становиться актрисой. Так, получив школьный аттестат, девушка поступила в химико-алюминиевый техникум и стала работать техником-механиком на Уральском алюминиевом заводе. Однако во время обучения Римма увлеклась творческой деятельностью. Она стала принимать участие в различных мероприятиях, девушка исполняла песни, танцевала и участвовала в любительских постановках. Так, вскоре Римма захотела стать артисткой на профессиональном уровне, и однажды она отправилась покорять столицу. В Москве Римма успешно поступила во ВГИК, а после его окончания стала частью труппы Театра-студии киноактёра. Кроме этого, Шорохова стала получать предложения и от кинорежиссеров.

Изначально она исполняла роли лишь в эпизодах, однако вскоре ей стали доверять более заметные роли. Так, однажды, Шороховой предложили роль охотоведа Елены Седых в картине «Случай в тайге», которая стала той самой отрывной точкой. Позже она снялась в таких кинолентах, как «Земля и люди», «Весна на Заречной улице», «Родимые пятна», «Дом, в котором я живу» и других.

Впервые Римма Шорохова вышла замуж за Владимира Гуляева. Молодые люди были однокурсниками и поженились ещё будучи студентами. Однако, к сожалению, их союз был недолговечным.

Кроме этого, Римма Шорохова и Владимир Гуляев сыграли вместе в картине «Весна на Заречной улице», где актриса сыграла образ Али Алёшиной, а актёр — безнадежно влюблённого в неё Юру Журченко. На тот момент их брак уже трещал по швам, а вскоре после премьеры киноленты их союз престал существовать.

Вторым избранником Риммы стал оператор Яромир Гольпух.

Их знакомство состоялось во время съемок советско-чехословацкого фильма «Прерванная песня». Вскоре после знакомства Римма и Яромир поняли, что между ними есть симпатия, которая в будущем переросла в серьёзные отношения. Через некоторое время они узаконили свои отношения. И, таким образом, Римма вместе с супругом уехала на его родину.

На чужбине ей не удалось достичь такого же успеха как на родине. В Чехии актриса снялась ещё в двух проектах, а позже стала сотрудницей на радио.

К сожалению, о дальнейшей жизни Риммы Ивановны практически ничего не известно. Есть информация, что какое-то время актриса работала в ресторане. Режиссер фильма «Весна на Заречной улице» пытался наладить связь с актрисой, но, увы, ему не удалось этого сделать. А те, кто поддерживал общение с Шороховой, уже ушли из жизни.

Однако, несмотря на это, поклонники творчества помнят об этой прекрасной актрисе, а фильмы с ее участием до сих пор остаются актуальными и пересматриваются с большим удовольствием.

Оцените статью
Римма Шорохова. Путь к успеху, браки с известным актером и иностранцем, эмиграция. Как сложилась судьба актрисы?
Алена Бондарчук. Настоящее имя, известные родители, роли в кино и скоропостижный уход. Кем были мужья актрисы и кто сын?