Рони и Мамочка. История любви Рональда и Нэнси Рейган

Супруги прожили вместе 52 счастливых года, и каждый день она смотрела на него взглядом, полным восхищения.

Мамочка

Нэнси, Анна Фрэнсис Дэвис, не любила вспоминать свое детство. Ее родители бурно ссорились, потом развелись, и она со своей мамой, театральной актрисой, то кочевала из города в город, то жила у родственников. Потом мама Анны вышла замуж за хорошего человека, нейрохирурга Лоуэла Дэвиса. Он удочерил девочку, и дальше все у нее пошло хорошо.

Нэнси окончила школу и поступила в колледж на отделение английской драмы, а потом уехала в Голливуд. Кинозвездой Нэнси не стала: ей давали небольшие роли домохозяек, провинциалок, тихих и скромных женщин. Нэнси уже смирилась с тем, что никогда не будет хватать звезд с неба.

Она по-честному отрефлексировала ситуацию: кино для нее только способ заработка, а хотела бы она выйти замуж за классного парня, стать счастливой женой и матерью. И тут грянул скандал.

Это был период знаменитой «охоты на ведьм»: многих граждан США преследовали по политическим мотивам, подозревая – часто необоснованно – в симпатиях к коммунистам. Имя Нэнси попало в «черный список» Гильдии киноактеров, ее подозревали в коммунистических убеждениях. А Нэнси никогда не были симпатичны коммунисты.

Она попросила своего режиссера помочь ей решить эту проблему, он позвонил президенту Гильдии киноактеров Рональду Рейгану. Рейган пообещал разобраться и назначил актрисе встречу.

Рони

Рональд с детства отличался удивительной целеустремленностью. Для него не было ничего невозможного. Высокий и худощавый, он каждый день часами пропадал в спортзале, пока полностью не изменил свое тело. Он работал спасателем на пляже и спас 77 человек! Не обладая способностями к экономике, окончил экономический факультет.

Работал спортивным комментатором, потом подался в Голливуд, где играл разного рода «хороших парней»: фермеров, ковбоев… Как актер, он тоже не хватал звезд с неба и не переживал по этому поводу, он уже понял, что его призвание – быть администратором, руководителем.

А вот его первая жена, актриса Джейн Уайман, была по-настоящему талантливой и востребованной. Ее карьера шла в гору, а Рейган топтался на месте. Все пошло как-то не так, Рейган увлекся другой женщиной, Кристиной Ларсон.

Кристина была очень красивая, и кроме Рональда, за ней увивался еще добрый десяток мужчин. Рейган постоянно страдал от ревности, неуверенности…

Джейн подала на развод. Супруги понимали, что их уже ничего не связывает, только дети, но ведь дети, не ерунда какая-то! Развод был довольно болезненным.

Мамочка и Рони

Итак, Рейган на пороге развода. У него встреча с актрисой, которую по ошибке внесли в «черный список». С утра у Рейгана довольно скверное настроение, он сидит в своем кабинете и готовится к неприятному разговору. Нэнси идет на встречу и даже в своем подавленном состоянии рефлекторно оценивает встречных мужчин: подошел бы он ей как муж или нет.

Она входит в кабинет Рональда. Он смотрит на нее и думает, что эта девушка совсем не похожа на киноактрису: « Стройная, маленького роста, с широко открытыми глазами. Настоящая леди…»

А Нэнси как будто заглянула в будущее: «Он станет мужчиной всей моей жизни». Рональд быстро завершил бракоразводный процесс, расстался с Кристиной и сделал предложение Нэнси. Она была счастлива: «Моя жизнь началась с того момента, когда я вышла замуж».

Сначала жили на два дома: у Нэнси была маленькая квартирка, и Рональд продолжал арендовать жилье. Нэнси это огорчало, но все наладилось. Они стали жить вместе. Дочь родилась через год после свадьбы, сын – через пять.

Нэнси стала для Рональда незаменимой, она поддерживала все его начинания, даже те, которые казались ей сомнительными, но в то же время мягко обходила все его внутренние защитные рубежи и направляла его потенциал в правильную сторону. Они постоянно обнимались и целовались.

«Она — то, чем я дорожу и наслаждаюсь… Для меня все было бы безразлично без неe».

«Когда я говорю, что моя жизнь началась с Ронни – это правда. Так и было. Я не могу представить свою жизнь без него».

Многие считают, что без Нэнси Рейган никогда не стал бы президентом США.

Когда болезнь Альцгеймера вошла в тяжелую фазу, и Рейган не узнавал вообще никого, он узнавал только свою жену. И Нэнси молилась, чтобы он оставался с ней: пусть это очень, очень тяжело, но иногда он ей улыбается. «Это, наверное, самое худшее заболевание из всех, потому что вы теряет контакт, и вы не можете ничем поделиться. В нашем случае, это поделиться всеми нашими прекрасными воспоминаниями».

Он умер, держа ее за руки – она чувствовала, как холодеют ладони, которые сжимали ей запястья.

Оцените статью
Рони и Мамочка. История любви Рональда и Нэнси Рейган
«Когда я просто на тебя смотрю…» Кого Эльдар Рязанов называл своей самой большой любовью