Татьяна Анциферова: она победила болезнь, а вот сына уберечь не смогла

В 1971 году юная Татьяна Анциферова победила на республиканском конкурсе вокалистов, тогда она была точно уверена в том, что в будущем будет заниматься только «серьезным» вокалом, легкий эстрадный жанр ее интересовал мало.

В те годы в Харькове уже работало несколько дискотек, и руководителем одной из них был Владимир Белоусов. Он подыскивал солистку для выступлений на такой дискотеке. Татьяне предложили попробовать себя в качестве исполнительницы, но она от такого предложения сначала яростно открещивалась, однако, потом все-таки решила прийти на пробы.

Белоусов, увидев Татьяну, сразу же заявил, что она им подходит. Та удивилась, ведь она ничего еще не спела, однако, поняла, что влюбилась в статного красавца с первого взгляда. И он – тоже, поэтому и принял Анциферову без предварительных прослушиваний.

Роман закрутился страстный, причем, Владимир не скрывал, что женат, что в семье растет ребенок, но вчерашнюю школьницу Татьяну это и не смущало. О романе дочери с 28-летним женатым музыкантом вскоре узнали и родители Анциферовой. Отец тогда был сильно недоволен, а вот мать дочку поняла, сказав, что да должна сама строить свою жизнь.

А вскоре домой к Татьяне пожаловал и сам Белоусов. Он сказал родителям девушки, что женат, но жена выпивает и гуляет, а он непременно женится на Тане, когда той исполнится 18. Однако женился он на ней, когда ей было уже 24.

Причина столь долгой паузы была в том, что развод с женой у Белоусова сильно затянулся, а потом начались гастроли, концерты, но все же слово свое он сдержал – сделал Анциферову своей законной супругой. К тому моменту к Татьяне уже пришла известность.

В Новогоднюю ночь 1979 года по ТВ показали фильм «31 июня», и вся страна узнала имя Татьяны Анциферовой, песни композитора Зацепина в исполнении которой звучали в фильме. Зацепин добился, чтобы эти песни были выпущены отдельной пластинкой на фирме «Мелодия».

По настоянию Зацепина Белоусов и Анциферова переехали в Москву. Там они оба начали работать в «Москонцерте». Все шло прекрасно, вплоть до 1981 года, когда с Татьяной случилась беда.

Здоровье артистки подкосила болезнь, которую в народе именуют «базедовой». Все было настолько плохо, что через два года постоянных хождений по врачам певица была вынуждена согласиться на операцию. Анциферову предупреждали, что выступать она вряд ли сможет – голос после таких хирургических вмешательств может пропасть, однако со временем Татьяна смогла его восстановить, хоть, увы, и не в полном объеме.

В 1984 году в семье родился сын Ярослав. Татьяна сильно поправилась после родов и очень переживала по этому поводу, муж ее утешал тем, что люди любят ее не за фигуру, а за голос, и, благодаря его поддержке, Анциферова снова поверила в свои силы. Однако вскоре в дом пришла новая беда.

Сын супругов Ярослав подхватил вирус, который спровоцировал развитие так называемой «свинки». Заболевание дало серьезные осложнения в виде приобретенного аутизма.

Парень замкнулся, перестал общаться с окружающими и выходить из дома. Татьяна была в панике, ведь болезнь сына лечению не поддается. Пришлось принять удар судьбы и пытаться жить дальше…

В 2005 семья переехала из коммуналки в отдельную квартиру, где Ярославу стало намного комфортнее, но Татьяна радовалась переменам недолго – в 2009 не стало ее любимого мужа Владимира Белоусова.

Татьяна говорит, что прожила с Владимиром счастливую жизнь, у обоих даже мысли не возникало расстаться. Единственное, о чем она жалеет – это то, что с супругом они не обвенчались.

Оцените статью
Татьяна Анциферова: она победила болезнь, а вот сына уберечь не смогла
Роман Курцын: кто его красавица-жена и дети