Утраченная невинность

Безжалостная плеть терзала нежную кожу, а Эвелин только закусила губу в страхе издать хоть звук и ещё больше распалить супруга. «Испорченная!»- кричал он, а потом обрушился на неё и затих. После первой же брачной ночи она узнала, что ее муж, золотой холостяк Гарри Тоу предпочитает в постели жестокие игры и употребляет белый порошок.

И до свадьбы Эвелин подозревала неладное, не даром она дважды отвергала предложение руки и сердца от богатого наследника, сына угольного и железнодорожного магната.

Эвелин Нисбет родилась в семье адвоката. Очаровательная малышка была всеобщей любимицей, но отец скончался когда ей было девять, и обнаружилось, что не осталось ни только никаких накоплений, но и огромные долги.

Вместе с матерью и братом Эвелин пришлось переехать в каморку на чердаке одного из самых бедных кварталов Нью-Йорка. У нее больше не было красивых платьиц и кукол, а учеба была не по карману.

Зато с каждым годом Эвелин становилась потрясающей красавицей. Нежные пухлые гулы, большие глаза, щечки, аппетитная фигура и пышные рыжие волосы. На нее обращали внимание мужчины всех возрастов. В семнадцать лет она стала позировать для фотографов и художников.

Работа была не уважаемая, зато платили наличными и сразу, Эвелин радостно приносила матери свой заработок. Но самое прекрасное, каждый раз ей платили больше и больше, а желающих нанять столь прекрасную натурщицу становилось все больше.

Эвелин не испытывала стеснения перед посторонними, она принимала самые соблазнительные позы и соглашалась полностью обнажиться для фотографии. Ей нравилось наблюдать, какое восхищение производит ее внешность на окружающих.

Одновременно с работой натурщицы девушка устроилась в кордебалет. Очень скоро ее денег стало хватать на то, чтобы прокормить мать и младшего брата и переехать в жилище получше.

Но главный успех пришел к Эвелин Нисбет, когда она стала «девушкой Гибсона». Иллюстратор Чарльз Гибсон в своих работах отразил идеал красоты конца XIX начала XX века и Эвелин была одной из самых очаровательных идеальных куколок, на которых хотели быть похожи не только все девушки Америки, но и Европы.

Архитектор Стэнфорд Уайт был одним из завсегдатаев кабаре, где плясала Эвелин в свободное от позирования время. Он не мог не заметить столь прекрасное создание, тем более, что питал слабость к юным девушкам с пышными формами.

Ей было 16, ему 47 и он не предлагал выйти за него замуж, зато пригласил к себе домой и продемонстрировал качели с алым бархатным сиденьем, объяснив, что ему особенно нравится смотреть, как девушки без одежды и распустив волосы раскачиваются на этих качелях. Эвелин не нужно было долго уговаривать, и она охотна сбросила платье для «эстетического восторга» господина Уайта.

Правда на большее она была не согласна, несмотря на то, что Уайт втерся в доверие к ее матери и все чаще намекал на желаемую близость. Позже Эвелин рассказывала, что в один из визитов Уайт предложил ей бокал шампанского, испив из которого она лишилась чувств. Но это было позже.

А пока что к мисс Нисбет посватался другой мужчина, актер театра и кино Джон Берримор. Он красиво ухаживал, посылал цветы и подарки, но все же был еще недостаточно знаменит и богат, чтобы такое прелестное созданье согласилось принять предложение руки и сердца.

Он даже предлагал отправить ее в пансион, где она восполнила бы недостаток образования, чтобы стать настоящей леди и покончить с этой жизнью, но мать настраивала Эвелин против этой идеи, ведь мистер Уайт такой достойный человек, и он так заботится о ее девочке.

Следующим, кто захотел жениться на Эвелин был Гарри Тоу. Сын богатого промышленника с очаровательными манерами. Но что-то отталкивало Эвелин, она дважды отказывала ему, но в третий раз все же приняла предложение.

Кто знает, повлияла на это ее мать или какие-то другие причины. Брак не стал счастливым. Тоу был жесток и страдал от наркотической зависимости. В первую же брачную ночь он наказал молодую жену за то, что она была испорчена Уайтом.

Эвелин было всего двадцать лет, когда она вышла замуж. Она родила мужу сына, но и это не успокоило Гарри.

А 25 июня 1906 года, когда Эвелин и ее супруг ужинали в ресторане, там же оказался и Стэнфорд Уайт. Увидев ненавистного соперника, Гарри Тоу вытащил из кармана револьвер и со словами: «Зверь, ты испортил мою жену!», выстрелил архитектору прямо в сердце.

Дело получило громкую огласку. Мать Тоу обещала Эвелин заплатить миллион долларов, если та на суде объявит, что у ее мужа были основания ненавидеть Уайта и он только защищал честь жены. Эвелин согласилась, оформила развод, дала показания на суде, вспомнив тот эпизод с отравленным шампанским, но денег так и не получила. Ей достались всего лишь 25 тысяч долларов.

Конечно же после такого скандала карьере Эвелин Нисбет пришел конец. Она еще некоторое время пробовала сниматься для фотографий и даже получила пару ролей в кино, но ее психическое здоровье было подорвано, она даже пыталась покончить с собой. В 1918 году она вышла замуж за танцовщика Джека Клиффорда, с которым прожила пятнадцать лет.

Она прожила долгую жизнь, полную взлетов и падений. В зрелом возрасте Эвелин Нисбет, самая прекрасная из гибсоновских девушек, жила тихо и боролась с депрессией. Последние годы ее увлекала скульптура и живопись. Она скончалась в доме престарелых в возрасте 82 лет в 1967 году.

Оцените статью
Утраченная невинность
«А грешной плотию»