Увела мужа, а потом осталась одна: судьба звезды фильма «Весна на Заречной улице» Нины Ивановой

Актрисой Нина Иванова стала случайно после того, как к девочке на улице подошла ассистентка режиссера Виктора Эйсымонта и спросила: хочет ли она сняться в кино. Прошло всего два месяца, и Нина вместе с тетей поехала на съемки в Ленинград.

Это было зимой 1944 года, когда город только вздохнул после блокады, фильм был посвящен ей. За съемки в фильме «Жила-была девочка» Нина получила путевку в летний лагерь «Артек».

В конце 40-х родители юной актрисы развелись, ее мама осталась с четырьмя дочерьми на руках. Чтобы хоть как-то помочь, школьница устраивается на завод контролером ОТК и поступает в школу рабочей молодежи.

Несмотря на трудности, судьба вновь привела Нину Иванову в кино, когда в 1955 году ее пригласила в свою дипломную работу «Надя» Искра Бабич. Здесь девушка сыграла главную роль. После этого ее приметили режиссеры Марлен Хуциев и Феликс Миронер.

После этого она получила роль в известном фильме «Весна на Заречной улице», который дал ей путевку в большое кино и принес личное счастье. На съемочной площадке молодая актриса встретила оператора Радомира Василевского, в которого влюбилась.

Радомир был женат, и развод с супругой проходил тяжело – она страдала от расставания, но мужчина был непреклонен – полюбил актрису.

Первый брак актрисы продлился недолго, развелись из-за измен. Оба позже создали новые семьи. Новым возлюбленным Нины Ивановой стал художник Киностудии имени Горького Андрей Валерианов. Но и этот союз продлился недолго. После этого актриса замуж не выходила, детей у нее не было.

Казалось бы, если б не личное счастье, то тогда карьера актрисы после фильма «Весна на Заречной улице» Марлена Хуциева должна была пойти по нарастающей – ан нет. Не получилось. Новые роли не имели успеха. Она снялась у Василия Шукшина в картине «Живет такой парень», но и там ее роль затерялась.

Киноведы полагали, что Нине Ивановой просто не хватало профессионализма – у нее не было актерского образования.

Впрочем, может это просто судьба: 14 фильмов за 30 лет. А потом, в 90-е – неожиданное возвращение в мир кино из-за отсутствия заработка. Актриса переквалифицировалась сначала в помощника режиссера, а затем во второго режиссера киножурнала «Ералаш».

Позже она устроилась простой санитаркой в больницу. Как она жила тогда – никто теперь и не вспомнит. Не стало Нины Ивановой в декабре 2020 года в возрасте 86 лет. Она не давала интервью и не ходила на ток-шоу.

Оцените статью
Увела мужа, а потом осталась одна: судьба звезды фильма «Весна на Заречной улице» Нины Ивановой
Леонид Неведомский. Настоящая фамилия, путь к успеху, брак с актрисой и вторая его любовь после 50. Как жил актер и кто дочь?