Виктория Федорова. История рождения, эмиграция, пагубная привычка из-за которой бывший муж отсудил сына. Как жила актриса?

Виктория Федорова – советская и американская актриса. Жизненный путь артистки был полон множеством препятствий, однако, несмотря на это, закаленная характером женщина продолжала двигаться вперед несмотря ни на что, стремиться к цели и осуществлять свои мечты.

 

Как же жила актриса?

Виктория Федорова появилась на свет в 1946 году, в семье советской актрисы Зои Федоровой и американского военнослужащего Джексона Тейта. Родители девочки познакомились во время войны на одном из приемов. Мужчина буквально вскружил голову Зои, и между ними возникли романтические отношения. Вскоре актриса забеременела, а возлюбленному она пообещала, что назовет ребенка в честь победы.

К сожалению, органы госбезопасности посчитали, что Зою Федорову и Джексона Тейта связывали не только романтические отношения, поэтому вскоре актрису отправили гастролировать, а американского военнослужащего объявили персоной нон-грата, после чего мужчина был вынужден вернуть на родину. А спустя год появилась на свет дочь.

Долгие годы Джексон Тейт не мог связаться с возлюбленной, а позже ему передали, что Зоя вышла замуж и сказали, чтобы он больше не беспокоил актрису.

На самом же деле женщина к этому моменту оказалась в лагерях сроком на 25 лет, маму Виктории осудили за шпионаж в пользу иностранных государств. Дочку Зоя отдала на воспитание своей сестре, которая воспитала Вику как родную дочь. Время было непростое, жили очень бедно и с трудом сводили концы с концами.

Зоя Федорова смогла увидеться с дочерью лишь после того, как не стало Иосифа Сталина, женщина получила амнистию и смогла воссоединиться с Викой. Мама рассказала Виктории об отце, и, таким образом, девушка решила сделать все возможное, чтобы родители вновь встретились.

Виктория решила пойти по стопам своей мамы и поступила во ВГИК, девушка думала, что если она попадет в кинематограф, то ей так удастся добиться воссоединения мамы и папы. Она считала, что добившись популярности, она сможет найти отца.

Кинодебют Виктории Федоровой случился в 1964 году. Сыграв несколько ролей в эпизодах, актрису пригласили на главную роль в киноленту «Двое». Картина имела настоящий успех, и казалось, что теперь для молодой артистки открыты все двери. Однако ее удачная карьера длилась в течение 10 лет, актриса успела появиться в 17 кинолентах, а после она эмигрировала в Соединенные Штаты – к папе.

Незадолго до переезда родители Виктории встретились и поделились тем, как прошли их годы после разлуки. На тот момент и у Зои и у Джексона были свои семьи, поэтому никто из них не стал что-то менять в своей жизни.

В Америке Виктория Федорова, к сожалению, не смогла реализоваться как актриса, но, несмотря на это, ей удалось найти себя в другой сфере – девушка стала успешной топ-моделью.

Здесь же Виктория вышла замуж за американского летчика (это был уже ее четвертый супруг), в союзе с которым у нее родился сын Кристофер.

Вместе супруги прожили 15 лет, а после того, как между ними участились ссоры, они приняли решение расстаться.

Виктории очень тяжело дался развод, после чего она стала злоупотреблять спиртным. Бывший супруг не желал, чтобы их общий сын был рядом с выпивающей матерью, таким образом, мужчина отсудил у нее ребенка. Виктория всеми силами старалась бросить пагубную привычку и даже вступила в общество анонимных алкоголиков.

Вскоре женщина познакомилась с рядовым американским пожарным Джоном Дуайером, и тогда начался новый этап ее жизни. Вместе с мужчиной она прожила вплоть до последних дней своей жизни. Супруги приобрели домик в горах, здесь же Виктория увлеклась созданием дизайнерских ваз, которые стали для нее неплохим источником дохода.

К сожалению, в 2005 году у Виктории Федоровой обнаружили онкологию. Актриса боролась с болезнью в течение 7 лет, однако ей не удалось победить страшный недуг.

Виктории Федоровой не стало в 2012 году, ей было 66 лет.

Оцените статью
Виктория Федорова. История рождения, эмиграция, пагубная привычка из-за которой бывший муж отсудил сына. Как жила актриса?
Ирина Скобцева: мы уже никогда не расстанемся