Как сейчас выглядит образцовая мама троих детей и одна из самых успешных и знаменитых супермоделей 90-х годов Клаудия Шиффер

Клаудию Шиффер называли топ-моделью среди топ-моделей в 1990-е годы, она была признана самой высокооплачиваемой моделью в мире.

Как сейчас выглядит модель, которую называли одной из десяти самых красивых женщин планеты?

«Я знаю, что однажды меня сочтут слишком старой. Я думаю, что 40-летние женщины на самом деле выглядят более здоровыми и подтянутыми, чем некоторые девушки в возрасте 20 лет. Я встречала женщин, у которых в 40 лет тело намного лучше, потому что они работали над ними все эти годы», — сказала Шиффер, когда ей еще не было 30 лет. Сейчас, когда ей 50+, она подтверждает свои слова, потому что выглядит просто потрясающе.

Клаудию родилась 25 августа 1970 года в семье с высоким достатком, отец имел собственную юридическую практику, мать была домохозяйкой. У Клаудии есть сестра и два брата. Девушка всегда хорошо училась в школе, изучала языки, а благодаря первому месту на олимпиаде по физике Клаудиа получила право поступить без экзаменов в университет Мюнхена. В будущем она собиралась стать адвокатом и даже с 17 лет подрабатывала в фирме отца.

И, вероятно, так бы и сложилась судьба серьёзной девушки, если бы однажды в ночном клубе Дюссельдорфа, где она праздновала день рождения подруги, ее не увидел директор модельного агентства «Метрополитен» Мишель Леватон. Интуиция и опыт подсказали ему, что эта высокая худощавая провинциалка станет бриллиантом в модельном бизнесе. Ему долго пришлось убеждать родителей Клаудии отпустить дочь «в колыбель моды и стиля» — Париж.

Через год девушка впервые появилась на обложке французского женского журнала Elle, а вскоре Клаудия получила выгодный контракт на показ моделей от дома Chanel. С 1990 года Клаудия Шиффер на долгие годы стала музой Карла Лагерфельда, любившего сравнивать ее с Брижит Бардо. В лучшие годы Шиффер была самой высокооплачиваемой моделью мира, зарабатывая в рабочий день около 50 тысяч долларов.

У Клаудии Шиффер была безупречная репутация. В прессе о ней писали, «что она идет по подиуму и по жизни без падений и в прямом, и в переносном смысле». Как и многим моделям ей поступали недвусмысленные предложения от состоятельных поклонников.

В одном из интервью Шиффер поделилась: «Пожалуй, самым странным моментом в моей карьере был эпизод с одним арабским принцем. Он спросил, сможет ли он «нанять» меня на один ужин за полтора миллиона долларов. Я отказалась, но знаю, что другие модели согласились на это. Для меня речь здесь идет не только о деньгах. Мне важно, чтобы я могла идти по улице с высоко поднятой головой и гордиться тем, что делаю».

Клаудия Шиффер не позволяла себе несерьезных интрижек и бурных романов со знаменитыми артистами, как другие супермодели.

Свое личное счастье и построить крепкую семью Клаудии Шиффер удалось далеко не с первой попытки.

Со всемирно известным американским иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом модель познакомились на его шоу в Берлине.

Шесть лет они были вместе, позируя влюбленность друг в друга перед объективами фотоаппаратов и видеокамер. «Идиллия продолжалась до тех пор, пока в конце 1990-х гг. французский журнал «Paris Match» не опубликовал текст договора, в котором были обозначены условия их «сотрудничества»: супермодель должна была изображать на публике невесту иллюзиониста и не появляться прилюдно с другими мужчинами, за что получала ежегодно очень солидное материальное вознаграждение и дорогие подарки».

Как потом оправдывался Копперфильд, контакт «контракт действительно существовал, но со временем деловые отношения пары превратились в любовные». Кстати, контракт с супермоделью заключили для поднятия рейтинга шоу иллюзиониста и «чтобы вернуть его имя на первые полосы газет». В 1999 году помолвка между иллюзионистом и супермодель была расторгнута.

В том же году у Клаудии Шиффер случился роман с миллионером Тимом Джеффрисом, но спустя год пара рассталась.

В 2001 году супермодель познакомилась с режиссером и продюсером Мэттью Воном, сыном графа Джорджа Альберта Харли де Вер Драммонда. Выйдя замуж за Вона, Шиффер взяла фамилию мужа и стала носить титул графини Оксфордской.

Клаудия Шиффер «тщательно скрывает свою частную жизнь от посторонних, редко выкладывает семейные фото в социальных сетях и еще реже появляется с супругом на публике». В свои годы она по-прежнему востребована в профессии и счастлива в личной жизни. Пара воспитывает троих детей — сына и двух дочерей. Третью дочь супермодель родила в 40 лет.

Шиффер делилась в интервью, что никогда «не применяла никаких агрессивных методов для сохранения молодости лица, а ботокса боится больше, чем морщинок. И никогда не стала бы делать операцию, так как опасается последствий. Также она считает, что старение — это часть жизни и каждый должен признать, что внешность со временем изменится».

Она потрясающе выглядит в свои 50 лет. Для поддержания формы супермодель предпочитает долгие прогулки и занятия пилатесом. А еще Клаудия Шиффер поделилась, что для «меня главное-здоровье, а не диета. Например, я ем меньше молочных продуктов и меньше глютена, когда пытаюсь быть здоровой. Я нахожу, что это работает намного лучше, чем полностью отказаться от всего».

Источник

Оцените статью
Как сейчас выглядит образцовая мама троих детей и одна из самых успешных и знаменитых супермоделей 90-х годов Клаудия Шиффер
Загадочная история: Из-за чего массово лишились рассудка жители юга Франции в 1951 году