Почему Роман Карцев рассорился с Аркадием Райкиным и как нашел свое счастье

Наверное, мало кто знает, но Роман Карцев (настоящая фамилия которого Кац) имел определенный успех у женской половины. Но они всегда пугались, стоило Роману Карцеву заговорить с ними о женитьбе.

Но одну женщину его предложение руки и сердца совсем не напугало. Звали ее Виктория Кассинская. Хотя на пути к их общему счастью было много преград. В том числе и не согласие родителей.

Был наладчиком, стал артистом

Окончив школу Роман Кац, по настоянию родителей, стал работать на швейной фабрике, где занимался наладчиком шин. В коллективе прижился быстро, благодаря веселому нраву и уникальной способности все воспринимать с юмором.

Однажды, в присутствии Романа, директор фабрике обозвал одну из рабочих коровой. Юноша тут же потребовал, чтобы тот извинился. За такое Романа уволили с фабрики, но через какое-то время восстановили. Благодаря тому, что за парня вступился весь коллектив фабрики, где он работал.

Параллельно с основной работой Роман начал делать первые шаги в самодеятельности. Его выступления любили слушать, а он пользовался своим таланом не только в творчестве, но и в ухаживании за женским полом.

Если девушка ему нравилась, то он сразу назначал ей свидание и начинал ей читать что-то из своих выступлений. А также приглашал на концерты, в которых принимал участие. Некоторых девушек отпугивало то, что Роман мог уже на втором свидание предложить руку и сердце. Как, они ведь ещё совсем не знают друг друга?

Роман очень мечтал о большой сцене и хотел поступить в цирковое училище. Он имел несомненный талант, хорошую успеваемость, но здесь ему ничего не «светило». Виной всему была его национальность. Тогда он поступил в молодежный театр, который был организован при Одесском институте.

Именно в этом театре произошла судьбоносная встреча. В 1961 году талантливого юношу заметил Аркадий Райкин и пригласил в свой театр. Кстати, именно он посоветовал Роману Кацу взять творческий псевдоним Карцев. А немного позже в театре Аркадия Райкина появились Жванецкий и Ильченко.

Однажды Карцеву не понравилось, как режиссер поставил спектакль Жванецкого. Райкин настаивал, чтобы молодой актер выполнял все предписания режиссера, но Роман Карцев стоял до конца, отстаивая свое мнение. Они так и не сошлись во мнении. Тогда Роман Карцев написал заявление на увольнение и вернулся обратно, в свою родную Одессу.

Девушка со сцены

В Одессе Роман Карцев продолжил заниматься творчеством и начал выступать в джазе, где его взор привлекла молодая девушка, которая танцевала в кардеболете. Виктории было 17 лет, и она совсем не походила на своих подруг: высокая красавица с русой косой. Сердце Романа было разбито и он, как делал всегда, сразу предложил Виктории выйти за него замуж.

Рядом они смотрелись немного смешно. Роман был ростом 161 см. и весил всего 47 кг., Виктория же была выше его почти на 10 см., а если стояла на каблуках, то казалась ещё выше. Но он так любил смотреть на свою жену снизу вверх.

И его и её родители категорически воспротивились этому браку. Романа – потому что он женится на русской девушке, Виктории – потому что ее будущий муж еврей. Но молодые люди смогли доказать всем, что они намерены создать крепкую советскую семью.

Их бракосочетание состоялось в Ленинграде. Интересно, но приехали они в ЗАГС на поливальной машине. А дело все в том, что такси поймать не удалось и пришлось ехать на той машине, шофёр которой согласился подвезти. Это оказалась машина для поливки улиц.

Отмечали скромно, но очень весело. Днем ранее купили большого гуся, весом почти 12 кг., которого пришлось заталкивать в духовку чуть ли не ногами.

Интересно, но многочисленные друзья Романа также считали, что Виктория совсем не пара для их друга. И только время показало, как они ошибались.

Счастливый брак

Они удивительно относились друг к другу. Виктория всегда и во всем понимала супруга, отлично готовила. Самой большой похвалой для неё стало то, когда Роман Андреевич сказал, что она готовит фаршированную рыбу также, как и его мама.

У них родилось двое детей: в 1971 году дочь Елена, а через пять лет – сын Павел. Роман Карцев признавался, что воспитанием детей занималась супруга, а у него все не хватало на это времени. Чтобы семья ни в чем не нуждалась, актеру приходилось постоянно ездить по стране с гастролями…

Любимый многими актер скончался на 80 году жизни. Виктория Кассинская до сих пор бережно хранит память о муже.

Оцените статью
Почему Роман Карцев рассорился с Аркадием Райкиным и как нашел свое счастье
«Спектакль был прерван»