Сменила имя, сын стал чиновником, а внук знаменитым актером. Как жила актриса и чемпионка по мотокроссу — Галина Макарова

Она дебютировала в 29 лет, однако настоящая слава пришла лишь после 50 лет. Галина Макарова была не просто актрисой – ее любили как родную тысячи советских зрителей. Женщина исполняла роли добрых и простых, но очень мудрых деревенских женщин, а так же напористых и прямолинейных героинь.

Если бы не совет подруги, прославилась бы Галина Макарова как Агата, ведь именно так звали девушку при рождении. Однако еще до начала актерской карьеры Агата Чехович сменила имя и выступала под маминой фамилией – Апанащик. Родилась будущая актриса в Беларуси в декабре 1919 года.

В браке с офицером Иваном Макаровым у нее родился сын Эдуард (1941). Война разлучила любящих супругов на несколько лет, а после ее окончания муж вернулся с фронта не один и сразу подал на развод.
Второй брак с Павлом Пекуром подарил Галине дочь Татьяну (1951).

Несмотря на обидный поступок первого мужа, Макарова в глубине души всегда любила Ивана. Павел был ее коллегой по театру, их отношения строились на уважении, они ценили друг друга и поддерживали в любой ситуации.

Старший сын Эдуард в будущем стал референтом Михаила Горбачева – ведь он со студенческих лет увлекся партийной работой и имел соответствующее образование МГТУ.

Татьяна более тридцати лет проработала в сфере телевидения, была замужем и имела 3 детей. Один из них, сын Егор Климович, стал знаменитым актером («Движение вверх», «Правило Кубертена» и др.)

Галина Макарова сыграла в таких фильмах, как «Вдовы», «Штормовое предупреждение», «Белые росы», «Не ходите, девки, замуж» и др. Ее не стало в 1993 году. Светлая память этой талантливой актрисе и просто замечательной женщине.

Интересный факт: помимо актерской деятельности, в юности Галина Клементьевна увлекалась мотоспортом. Это позволило ей стать чемпионкой по мотокроссу в 1937 году у себя на родине.

 

Оцените статью
Сменила имя, сын стал чиновником, а внук знаменитым актером. Как жила актриса и чемпионка по мотокроссу — Галина Макарова
Еврейская княгиня на службе Гитлера: «она имела талант превращать в друзей своих заклятых врагов»